Скакун гордец

Эдуард Боровинский
В  загон  загнали  дончака  лихого,
Гнедой, поРодистый  скакун -гордец.
Встал на  дыбы  и ярость  племенного,
Наружу  вышла  и заржал  шельмец!

Задравши хвост  и уши  навострив,
Бежал  по  кругу  выхода  не  видя.
В  шкодливом  взгляде  виден  был  надрыв,
Бежал    стремглав, весь  мир  возненавидя!

В  степи  скакал  недавно  с  табуном,
Валялся   в  сочных  и высоких  травах.
Летел  бунтарь  свободный  с торжеством,
Купаясь  в  молодых  своих  забавах!

Но  в  жизни  выпал  крепкий  перелом,
Аркан  наброшен  на  его  свободу.
Как  среди  дня  вдруг  разразился  гром,
Изловлен  он  на  радость  коневоду!

Так  злился  конь,копытом  землю  рыл,
В  округе  взглядом  просверлил  он  дыры.
Казак  в  загон  зашёл  и  он  застыл,
И  позу  принял  жеребца - задиры!

Казак  тот  шёл  с  протянутой  рукой,
Кусочек  хлеба   ароматного  в  ладони.
Давай  дружить  конёчек  мой  родной,
Конь  вторил  ржаньем  вражеской  персоне!

Но  запах  хлеба  любопытство  разбудил,
И ноздри  воздух  втягивали  жадно.
Бедняга  так  давно  не  ел  , не  пил,
И  голод  мучил  дончака  не  щадно!

Вот  подошёл казак  к  коню  впритык,
И  к  морде  хлеба  протянул  кусочек.
Не  бойся  кушай  грозный  озорник,
Ты  угощайся  милый  мой  дружочек!

И  осторожно  шею  наклонив,
Он  взял  губами  лакомство  из  рук.
Но  оставался  также  горделив,
 И  искоса  смотрел  на  всё  вокруг!

Ну  молодец! Возьми  ещё  гнедой!
Конь  снова  угостился  вкусным  хлебом.
Сосуд  разрушил  он со  злобой  и враждой,
Дорогу  новую  открыв  под  чистым  небом!!!

Автор:
Боровинский  Эдуард.
16 .07.2019 года.

#стихи#Скакунгордец