Каким должен быть человек

Любовь Медовикова
(памяти Анатолия Бабкина)

Ты был простым и надёжным,
Каким должен быть человек.
Но как же неосторожно
Судьба прервала твой век.

Тебе предначертано было
Погибнуть за други своя.
И не было в мире силы
Сильней, чем была твоя.

Ты был простым человеком,
Отказывать не любил.
Не помня своих успехов,
Ты каждому братом был.

Когда ты взошел на небо
Сердца обратились к тебе.
И даже, кто верующим не был,
Задумался о тебе.

Бог нам показал неявно,
Что в наш развращённый век.
Ничто в этой жизни не главное,
Лишь важно, каков ЧЕЛОВЕК.

Так ты, протянув руку ближним,
И каждого в мире любя.
Исполнил волю Всевышнего,
Не зная совсем про себя…

Ты был простым и достойным!
Хотя и заслуги имел.
Отзывчивым и спокойным,
И жить на Земле хотел.

Но, видно, Богу угодно,
Чтоб через жертву твою,
Нам показать, несвободным -
Как спасти душу свою.

Как гордость свою оставляя,
По совести поступать.
Врагов и друзей принимая,
Опорой для ближнего стать.

Ведь в сердце смиренном, открытом, 
Всегда Бог свершит чудеса.
Дела наши, наши молитвы,
Он обратит в небеса.