Скрипка

Алекс Бергман
Боже,
Как же низки мои порывы, как тварны
Мои желания, что были рождены
Низвергнувшись с высот,
Коих, быть может,
Моя душа вновь больше не найдет.

Казалось,
Что юдоль забот земных, и эрос, разум
Столкнули душу мою в пропасть разом
Под симфонию пагубных дней
Что пологом стлалась
На дне, спасая от острых камней.

Но скрипка,
Скрипка первая, певчая главной темы,
Природой свой мне казалась нетленной.
Пригляделся... и, почти не дыша,
Замер в реальности зыбкой.
Этой скрипкой в симфонии была душа,
Естество было этою скрипкой.

07.03.2020