Коньяк

Константин Фролов-Крымский
Как хорошо с женой  под  вечер,
Назло сварливому  сверчку,
Когда заняться больше нечем,
Взять да и хряпнуть коньячку!

Коньяк в Европе без закуски
Употребляют тет-а-тет.
У нас иначе! Мы  по-русски –
На завтрак, ужин  и обед.

Как хорошо, с улыбкой кроткой,
Коньяк закусывать селёдкой!
А коль с морозца  -  то ещё
Недурно  заедать борщом!

Когда, проснувшись утром рано,
Себя  в постели ты  найдёшь,
Коньяк с гранёного стакана
И  под  яичницу  -  хорош!

А если в час борьбы с недугом
Тебя поддержит и супруга,
Продегустировав коньяк –
Микробы  все  уходят в шлак!

Напиток этот очень древний.
(Так говорят у нас в деревне).
Хлебнул  -  и  в памяти  провал!
Его и царь порой пивал.

Коньяк решает все проблемы:
Он сам подсказывает темы!
Вот  стоит малость повторить -
И есть о чём поговорить!

С такого Модуса Вивенди
Нельзя переходить на Бренди.
Должна быть планка высока –
Никак не ниже коньяка!

Сосед мой делал самогонку,
Включив тройную перегонку!
А в чём хранить не знал, бедняга!
Спасла титановая фляга.

Дружок растрогал  нас до слёз:
На праздник «Hennessy» принёс.
Он стоит, словно новый гаджет!
Придётся пить!.. Не выливать же?
         00.20   26.04.2020