Вечерняя заря

Борис Цветков
Купались в золоте светила
Верхушки сосен и дубов.
Полнеба солнце озарило,
Освободив от облаков.

Но позолота постепенно
Сползала медленно с дерев
Был тот закат благословенный
Дню гаснущему как «припев».

Ещё чуть-чуть и вечер вступит
В свои законные права.
Он и луну потом разбудит,
И звёзд рассыпит кружева…