Лилия... Как она прекрасна

Любовь Богданова 4
(прислано из колонии,
автор Любовь Васенина)

Лежало семечко на дне пруда под грязным илом...
Над семечком - тяжелая вода...
Но чья - то сила выталкивало семя вверх:
«Вылазь! И на свободу!»

Как пробивалось семя через грязь, чрез ил и воду...
Там, под водой, таким был ярким свет:
на дно спускался... И семечко сказало грязи: «Нет!»
А ил цеплялся! Он спрашивал: «Зачем же высоко?

на дне так мило!» А семя - к свету тоненьким ростком:
оно пробилось! Что было в семени - не знал никто!
Но ранним утром на гибком стебле над водой -
цветок из перламутра!

Откуда роскошь, белизна, такое чудо?
О, неужели с илистого дна? Поверить трудно!
Цветок головкою сиял: теперь смотрите!
Он над грязью восторжествовал: он  - победитель!

Тебе, как лилии, сиять дано над водной гладью!
Не вспоминай про илистое дно: Бог все уладит!
Вся грязь на дне осталась навсегда: искать нелепо!
Зачем заглядывать на дно пруда? Смотри на Небо!

Никто тебя не ткнет обратно в ил:
грехи твои забыты!
Ты Силой Иисуса победил!
Так славь Его! Ты - победитель!

/30.09.2018 год. Соль - Илецк/