Мать

Маргарита Никифорова Боровичи
Взбешённая толпа, людей по всюду крики,
Росгвардия палит, не жалко им патрон,
Беспомощный народ, когда-то был великий,
Бессилен против них и падает в газон.
Я в этой гуще всей, жестоких всех событий,
Мне хочется в толпе народ свой поддержать.
Но чем могу помочь? Не надо им укрытий,
Им надо над врагом победу одержать!
Я в заварухе всей,стеклянный взгляд и рожи...
Они все на подбор убийцы, палачи,
Они дубасят всех, в руках их нету дрожи,
А им народ в ответ кидает кирпичи.
Дубинка надо мной, я всё же поднимаюсь,
Стараюсь кое-как немного устоять
И я сказала им:"В душе моей к вам жалость",
И я сказала им:"Сынки, я ваша мать!"