На млечный путь!

Александр Алексеевич Комендёнков
 Когда ж ночное  небо  прояснится?
 Когда закружат звёзды хоровод?
 А мне опять, опять никак не спится,
 Тоска какая то смурная  не даёт.

 Заснуть пытаясь  очи закрываю,
 Но  снова крылья  просятся  в полёт,
 И сделав  взмах я медленно  взлетаю,
 Туда, где  в тёмной  дымке  небосвод

 Стеной  встаёт  на вид неодолимой,
 Но крылья  смело разрезают  мрак,
 Открылись  взору  звёздные долины,
 Из  них  одна мне  светит как маяк!

 Но  снова открываются  глаза,
 Прощай попытка  новая  заснуть.
 И снова где то громыхнёт  гроза,
 А я хочу  туда НА Млечный Путь!