Вещий сон

Галина Костенчук
Предсказание должно сбыться:
Я увидела во сне вещем,
Как вдвоём идём сквозь дождь летний,
Твой пиджак накинут мне на плечи.

Босиком, под фонарями улиц
Защищаясь от колючих капель.
Мы вдвоём - как мне всегда хотелось!
Ну и пусть совсем промокло платье...;

Вся дрожу, не холодно, от страха:
Вдруг проснусь, и нет тебя рядом,
А в распахнутые ветром окна
Будет одиноко дождь плакать.

Предсказание должно сбыться!
И все слухи про тебя лживы!
Ни к чему в твоих вещах рыться...
Всё прощу, найду в себе силы.

Ну а этой, что пришла без спроса,
Разбудив  в моей душе ненастье,
Лучше месенджем пришлю фото,
Где спросонья ты со мной счастлив.
 

25.04.20