Тарзан

Игорь Шкирченко
                Л. Ш.

Я не спешу быть с тобою на равных,
Выше не надо - одна суета.
И не тщеславие это. Забавно...
Знать, что сроднила с тобой простота.

Люди простые всегда одиноки,
Верят тому, чему верить нельзя.
А хитрецам непонятны их строки.
Помнишь дворовую кличку Тарзан?

Где твоя девушка, мастер гитары,
Чтец-декламатор и супергерой?
Слишком красивою были вы парой -
Вместе дожить до доски гробовой.

Уж извини за банальность, чесс-слово...
Мне самому неохота дряхлеть.
Думаю, всё же удрать, что не ново.
Всяко - попытка от страсти сгореть.

Юность занятна уж тем, что стареет,
Много надежд и несбывшихся снов,
И обещаний ещё. И не греют
Старых знакомцев тиски. Поделом.

2020г