В тот год весенняя погода!

Геннадий Смирнов 2
От лица и рассказа жены...

В тот год весенняя погода,
Давно стояла на дворе,
Была красивая природа,
Светились искорки в окне.

Проснулась рано я от схваток,
Хотя ещё стояла ночь,
Внутри болело до лопаток,
Ведь где-то там возилась дочь.

Разволновалась,но напрасно,
Ведь муж был рядом,у плеча,
Он тоже ждал ребёнка страстно,
В такси домчались до врача.

Роддом пока своей жил жизнью,
Мне было страшно,в первый раз,
Сказали:"Спать",-я ж брезжу мыслью,
"Пытая" скомканный матрас.

Я всё ждала,вот-вот,уж скоро,
Начнутся роды наконец,
Прошу попить,почти с укором,
Да с ожиданием надежд.

Но принесли немного затхлой,
Из крана рыжая вода,
Как будто  в родах виновата,
Такая нежная "беда".

И встать нельзя с кровати тоже,
Вдруг,что случится,не дай Бог,
Согласна с ними,мне дороже,
Ребёнок ждущий из тревог.

И вдруг:"Быстрей,рожаем,встаньте,
Идёмте мамочка в родзал,
Сама дойдёшь?Да перестаньте,
Не плакать доктор приказал.

По шагу я передаигаюсь,
Сполз с головы на пол платок,
СилЮсь,поднять его пытаюсь,
Но с животом,вот кто бы смог.

Но чудо,мне уже не больно,
Одно желание-родить,
Помочь ребёнку добровольно,
Весь мир собой оповестить.

Двадцать шестого всё случилось,
Родилась красотка дочь,
Как всё славно получилось,
Помогла апреля ночь.

Да к тому ж совпали даты,
Роды с Пасхой!Как бальзам!
Видно Боже благодатью,
Подарил дочурку нам!

1981год.
Фото автора.