Мой двор...

Любовь Самойленко
Я просыпаюсь очень рано...
Зовёт к себе весенний двор.
Воркуют голуби забавно
И нежен  ветра разговор.
Себя я чувствую хозяйкой.
Цветов целую лепестки…
И ландышей весёлых стайку
Вношу в преддверие строки.
Я так люблю цветник весною.
Ласкает, синим первоцвет.
И дружат ирисы со мною,
И солнца ярок утром свет.

Ещё с утра я жду подругу…
Она приходит каждый день.
Ей улыбается округа…
Лелеет нежностью сирень.
И даже имя  звучно –  Ольга…
Из рода древнего – Князей.
И доброта, видать, от Бога.
Не зря, сейчас, в строке моей.
Ей новый сборник подарила.
И чувствую, он дорог ей.
И это для меня так мило –
Иметь отзывчивых друзей.

Я просыпаюсь очень рано...
Зовёт к себе весенний двор.
Воркуют голуби забавно
И нежен  ветра разговор.