Ищи! Верь! И найдёшь!

Любовь Медовикова
Для нас мгновенья жизни пусты,
Мы их не ценим в сердце своём. 
А смерть уже сжигает мосты,
Уничтожая всё, чем живем.

И судеб разнородных комок
Единым вдруг становится враз.
И каждый вновь прочтёт между строк:
Ведь это всё о нас. Всё о нас.

Все точки будут в центре земли.
Они сплетутся в Боге одном.
На время душу мы обрели.
А что же с нами будет потом?

Вновь будем ближних мы осуждать. 
И лгать друг другу, всё позабыв.
И благ земных себе лишь стяжать,
Жизнь превращая в вычурный миф.

Но, разве есть реальность вокруг?
Ведь каждый через призму свою
ПознАет свет добра, сущность мук...
Не увидав Вселенную всю.

И в слепоте духовной очей
Идём мы, но не зная куда.
Лишь мучаясь вопросом: зачем.
И будем жить ли вечно всегда?

И есть ли Бог на свете, и что
Он хочет нам сказать в каждый миг.
В чем сущность наша? Кто же мы? Кто?
И почему глас Бога в нас сник?..

Наверно, это сущность души
Искать ответ внутри бытия.
Но только Бог прольёт в душу свет,
Открыв себе и миру тебя.

Ищи! Верь! И найдёшь!