Ох, страшилки!

Татьяна Попова Тог
Вам случилось побывать в мадриде,
в лабиринтах тайн, интриг дворцовых?
Задыхались воздухом перцовым?
Вам досталось звука или слова,
что пробьёт слезами и обидой?

Вы скитались в грязных коридорах,
в закутах коварных с тупиками?
Вам казались за красивой шторой
добрые улыбчивые воры,
с грязными бесшумными ногами?

Мозг не распухал, до лести чуткий?
Не боялись осквернить руками
золото рулетки и  раскрутки?
Вам к обеду доставалась утка
с жёлтыми  протухшими мозгами?    

Не хотелось выть в промозглый  вечер
от изыска  непонятных масок?
Не томились бесполезной встречей?
За любовь не зажигали  свечи,
понимая, что их быстро гасят?

От улыбок не пошла икота,
яда вам не намешали в чае?
Вы не мучались  от приворота?
Непонятно, чем, зачем - но кто-то
не подталкивал тихонько к (к)раю?

Вас не жёг огонь чужих поленьев,
не тянуло запахом подвальным?
Не казались люди словно тени -
тени мыслей, домыслов и мнений?
Вы не замыкались страхом  в спальне?

Да позвольте! Ни при чём тут тайны...
С Лирой заигравшись, тянут струны
тонкие, ранимые созданья -
не опасные вруны и вруньи.
Не в мадриде вы - и не случайно.