Потери

Павел Кузнецов 8
Звонок в ночи, как взбалмошный набат
раздался, разорвав мой сон на части.
И незнакомый голос - младший брат
промолвил тихо: нету больше Насти.
Спросонья сразу и не осознать
весь смысл такой мучительной утраты.
Давно вошло в привычку просто знать
что есть в моей судьбе всегда ты.
Развеял хмарь сухой, надрывный стон
из раны в сердце рвущийся, истошно.
И ощущения потери беспощадный звон
звучит во мне, да так, что бесам тошно.
К обыденным, казалось бы, вещам
мы слишком благодушно привыкаем.
И ждем когда судьба жестоко даст по щам
вот лишь тогда, мы кое-что смекаем.
Да только запоздалый горький плач
не возвратит ушедших в поднебесье.
Надев на души деревянный плащ
бредут немым укором нашему бесчестью.
Так берегите тех, кто есть сейчас
огонь любви храните, в дружбу верьте.
Ведь только так находит счастье нас
я столько раз его терял, вы мне поверьте.