Старый стол

Инна Валентиновна Кузнецова
Старый стол поместили на пыльный чердак.
Стало очень ему одиноко,
И не мог он понять, ну за что же с ним так
Поступили нелепо, жестоко!

Раньше был он таким очень нужным для всех,
Часто гости за ним собирались,
Были шутки слышны и заливистый смех,
Тосты разные тут раздавались!

Слышал стол очень много душевных бесед,
И немало других откровений,
А теперь для него места в комнате нет
И не будет уже, без сомнений!

Ведь хозяева, сделав прекрасный ремонт,
Поменяли всю мебель и шторы,
И потратив почти весь финансовый фонд,
Прекратили о нём разговоры!

А столу так хотелось вернуть всё назад,
Так хотелось кому-то быть нужным.
Он всегда был доволен и  искренне рад,
Встречам милым, весёлым и дружным!

А теперь коротать приходилось  свой век
Покрываясь тенётой и пылью,
Но однажды пришёл на чердак человек,
И мечтанья стола сделал былью!

У хозяев его человек приобрёл,
Реставрировал, малость подправил,
Обновлённый, красивый, добротнейший стол,
В центр комнаты гордо поставил!

Собирал у себя он весёлых гостей,
На обед и на дружеский ужин,
Всюду слышался смех, много разных вестей,
Стол был снова так важен и нужен!