Стрекоза над бездной

Станислав Климов
Трель "стрекозы",
Жужжание моторов
И мир завис
Над невесомой смертью.
Как зелены
Весенние просторы,
Как не видать их
В этой круговерти.

А в небе дым
Погасшего костра,
Огромного,
На тысячи поленьев.
И Божий страх,
Безумный Божий страх
Потерянного ныне
Измерения.

А мотыльки,
Прозрачные крыла,
Им невесомость
Лучшая подруга.
Танцует смерти
Чёрная зола
И замыкает жизнь
Себя по кругу.

И "стрекозе"
Полёт не удержать,
И мотыльков
Настигла невесомость.
И некуда,
И некуда бежать
Из мертвого
Отравленного дома.

26.04.2020