Смелость

Станислав Климов
Не будет время
Впредь себя ценить,
Искать причины
Головой о стену.
Чума поймала
Тоненькую нить
И превратит ее
В канат железный.

Не станет слово
Впредь ценить себя,
Сказав неправду
Грешнику в глаза.
Чума над миром
В радости скорбя
Имеет право
Правду показать.

Не станет дело
Истину ценить
Бросая мысль свою
На полустанке.
Чума готова
Ценности сменить,
Перетряхнув
Вселенские останки.

И мы не сможем
Просто жизнь ценить,
Забыв спокойно
Время, слово, дело.
Чума поймала
Тоненькую нить,
Перерубить ее
Кто самый смелый?

25.04.2020