Апрель на реке

Михаил Юшманов
разлив реки
свежую жердь на мосту
подгрызает бобр

блеет овечка
пируэты выводит
влюблённый бекас

Я бобра, конечно, за этим вредительством не застал. Мостик и так неказистый, ещё и грызть его. Хотя понять можно - по берегам одни ивовые кусты, плыл бобр по речке, вода высокая, мост почти затопленный. А тут оба-на - свеженькая осиновая жердушка к мосту прибита. При виде осины козы грызунами становятся, а для бобра осина просто конфетка! И тут уж "быстро-быстро грызи бобёр, пока уровень реки не упал, потом высоко карабкаться будет".

А бекаса давно не слышно, уже много лет. Но тоже летал над нашей речкой. Когда первый раз слышишь, не сразу и поймёшь, чья это "песня". По звуку кто-то большой должен быть, а там малюсенькая пичужка с высоты бесстрашно бросается в пике. А что делать, надо как-то себя проявить перед подругами. Хвоста как у павлина нет, голоса как у соловья тоже. Бросилась птичка от отчаяния вниз головой, и - о, чудо!