Воспоминание о Лазаревой Субботе

Александр Щербаков Челябинск
А я – всё тот же, только поседел.
Букет осыпал цвет на подоконник:
Он, как и я, уныния невольник,
И суетных, душе не нужных дел.

Холодным этим пламенем палим,
К Тебе взывать дерзаю, Сыне Божий!
В иную Радость сделаться мне вхожим –
Неверие снегами убели!..

Всё предано Тебе Отцом Твоим:
Тому, кто был в пути четверодневном,
От смерти в жизнь вернуться испросил,

Так и со мною Милость сотвори –
Из тлена, как от праведного гнева,
Из четверонедельных, воскреси!..

суббота, 25 апреля 2020 года
от Рождества Христова