Ложь

Славен Любомиров 4
Истина у Бога, ложь – у сатаны,
знаний очень много, но не все верны.
Обращайся к Богу, все Он разъяснит,
то, что не от Бога, только навредит.

*
Ложь умолчанием страшна,
как будто бы не ложь она,
но зло сокрыто в тайне, тьме
как угль пылающий - в золе.

*
Я ненавижу лжи плетение
лукавых слов и подлых дел,
пред правдой жалкое смятенье,
обмана наглый беспредел.

*
Меж нами - ядовитая змея,
её названия - обман, неправда, ложь,
древней она, чем грешная земля,
опаснее чем обоюдоострый нож.

Никто её не смеет преступить
и в страхе стороной обходит,
ни дружба, ни любовь не могут рядом быть,
и близость к ней  сердца навек разводит.

Смертельна схватка с вечною змеёй,
не каждому дано её изгнать,
кто ищет Истину, рискует головой,
но правду не всегда даровано узнать.

Лишь тот, кто с БОГОМ в единении,
способен ложь от правды отличить,
и в непрестанном с духом тьмы борении
он змия лжи сумеет победить!

*
Пс 118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

Прит 19:9 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.

Ин 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.