Самоизоляция

Любовь Поднебеснова
Засиделась, заскучала
В стенах дома  много дней.
Нет конца и нет начала
Карантину. Всё трудней.

На прогулку всем запреты.
На походы в лес – табу.
Дача ждёт,  когда приеду.
На балкон лишь выхожу.

Посмотрю тоскливым взглядом
На безлюдный тротуар,
На соседний дом, что рядом,
И опять в свой будуар.

Лица близких  вижу в скайпе.
Одиноко без друзей.
Целый день хожу я в майке.
Жизнь становится скучней.

Затаились даже птички.
Не летают воробьи.
Не поют в саду синички.
Приумолкли и ручьи.

Заточенью нет предела.
Изоляции – конца.
Скукотища одолела.
Уповаю на Творца.


Фото из интернета