Летящее созвездие ловя...

Алина Ставропулу
Мне Никта подарила, не жалея, звёзды
И сумрак - ближе, чем сиянье дня.
Из жалюзей, Луна, выпячивая грозды,
Высматривает тайны, не храня...

А я - уже в пути, в хрустальном поднебесье,
Летящее созвездие ловя,
Сыграю жеребцу, на Лире нежно, песню,
Орфею подражанием маня...

- Наброшу удила из прядей Вероники
И разбужу скучающий Олимп!
Но недовольные, надменные владыки
Сорвут, презренно, мой лавровый нимб -

Зевс, гневно, Перунов пошлёт на Гею грозных,
- Пускай, гореть в божественном огне,
Нагая, принимая облик грациозный,
Скачу я на серебрянном коне!



P.S.  Грозды - наросты на голове оленя, из которых потом вырастают рога.