Китайская гравюра

Вадим Константинов 2
                Как, всё же, он
                Чеканно-строг!..

                Как ярок и нелеп
                При этом...

                Тот самый трепетный
                Восток!..

                Столь близкий снобам
                И поэтам!..

                И мудрый и пустой
                Восток...

                Тревожащий так сладко
                Души!..

                Что рифмой
                Столь удачно
                Лёг...

                Стихов размера
                Не нарушив!..
                10.1996.
 

                Иль вырезана
                Из стекла...

                Иль отчеканена
                Из золота...

                Там -  на гравюре,
                Мысль была,
                Как бабочка
                К холсту
                Приколота!..
                01.07.2015.



                У нас иной
                Менталитет...

                Так почему же...

                Почему же,
                Я розой на холсте
                Согрет...

                В которой вовсе
                Жизни нет...

                Но это, разве что,
                Снаружи!..
                07.01.2018.