Лабиринт

Олег Макоша
Он говорил,
Если не давит ворот –
Это мой город.
Дорогами распорот,
Ими же соединен –
Ночью и днем.
Город не спит –
Крепко сбит,
Ладно скроен
От помоек
До колоколен.
А тот, кто сбит –
Ушел героем.

Реки и холмы
Опоясывают твердь,
Кто, если не мы
Победили смерть.
Ночные огни,
Дневные звезды,
Кто, если не они –
Глотают слезы.
Никогда не поздно
Начать сначала,
Вот кол, а на нем мочало,
Присказка – не подкачала.

Бык сидит в лабиринте,
Тесей упражняется в спринте,
Бык кричит – заберите
Меня отсюда,
Мне одиноко в квадрате,
Хватит,
Ей-богу, хватит,
И катет уже не катит,
И Минос умер.

А солнце, лишь на закате
Равно всей сумме
Дня,
Да и то –
Не про меня.