Вселенной...

Виталий Розовский
Вселенной малая песчинка
Для звезд, шагающих вдали,
Такая тонкая тростинка,
Созвездье Бога и любви.

Так хороша, когда согреет,
Покажет путь, накроет стол,
Душа в безвременье слабеет,
Но бережет от разных зол.

Сомнения и боль, и муки,
Мир растерялся, нужен срок,
На все вопросы от науки,
Ответы даст, пожалуй, Бог.