Поблекла красочность эмали...

Константин Челлини
Поблекла красочность эмали...
На дне бокала только лед…
А на печальной ночи шали
Сверкают звезды… Снег идет…

Но сквозь муар из нежной грусти
По мановению пера
Строфа пронзает вездесуще
Мир в отраженьях хрусталя.

И о превратностях желаний,
И о наследственности бед,
И о заветных упованьях,
В ней шлейф надежд, и странность лет…

И лишь когда заря забрезжит
На небосклоне в ранний час,
С улыбкой встретишь луч надежды,
И сбросишь шоры скучных фраз…