Октябрь в Одессе

Юрий Дан
Последняя улыбка стюардессы,
И замер "Боинг", успокоив дрожь.
Ну что ж, привет, аэропорт Одессы!
Октябрьский день. Конец сезона. Дождь.

Он – не сюрприз: прогнозом был обещан,
И лить ему еще четыре дня.
О, Господи! Полно красивых женщин,
И ни одной, встречающей меня!

Обидно мне, но не подам я виду,
Наброшу плащ и молча в город выйду.

Вдруг повезет и встречу эту пару -
Идущую сквозь красный листопад
По мокрому Приморскому бульвару,
Держась за руки, сорок лет назад.