Скорей бы лето

Василий Чернявский 2
Скорей бы что ли уже лето,
Где пахнет горечью полынь.
Парк в тенИ, и зелень веток,
И разлилась по небу синь.

Где нет давно уже метелей,
И невзначай где иногда,
Вдруг отразится зелень елей
В воде зеркального пруда.

К себе так манит там вода,
И небо будет в неё падать.
Там летний дождик иногда
Приносит утреннюю радость.

И там погожими деньками
В тени под сенью древ,
Гуляют мамы с малышами,
И птичий гомон нараспев.

Будет сон мой очень чУток,
И снится, что я у пруда.
Вижу, кормим с внуком уток
В парке, где блестит вода.

ТихА в пруду стоит вода,
Гладь её прохладой веет,
И скрасит внук мои года,
Как только он один умеет.