Идеальная скрипка

Дмитрий Лосинец
Я давно не играл на скрипке,
Всё искал ту одну во вселенной,
Что из талии тонкой, хлипкой
Звук издаст тот самый, бесценный.

Не пытался чудить с настройкой.
Ни к чему это. Так я думал.
Все играли серо, на тройку
Под моею рукой угрюмо.

Но не льётся без чувства песня.
И настраивать скрипку надо.
Да и ноты знать, хоть ты тресни,
Зазвучала чтоб серенада.

А потом вспоминаю скрипку,
Лишь одну, что вселяла радость,
Что дарила тогда улыбку,
Повышая ментальный градус.

Поучиться стоило, может?
Постараться освоить ноты.
Может рано я бросил вожжи?
Может был тогда идиотом?

В голове вместо мыслей комья,
Будто просто сломалось что-то.
Вот и думай теперь о чём я,
Про людей или так, про ноты.