Проснулась за рекой румяная заря

Альбина Кирсанова Закусова
В лугах  рассыпалась
           холодная роса.
Ещё не крашены лучом
           макушки леса.
Не звучны  дивные
          природы голоса.-
В реке купается
          туманная завеса.

Проснулась ранняя
          румяная Заря,
и росы крупные
          алмазом засияли!
Весёлый Ветер,
          волоокая - не зря...
подругу Ночь, как колыбель,
          вдвоём качали.

Звучала музыка!-
          Пел юноша Пастух,
вторгаясь в мир природы
          звуками свирели.
Внимал тем звукам  тонкий
          камертона слух-
певуний на лугах и в рощах
          птичьи трели.

В предчувствии любви,
          Пастух  не одинок.
Стучал  предвестник Гром
         в окно дождливой Ночи.
Свиданье будет с Ней!
          И счастлив паренёк! -
Так Первую любовь
          восход Зари пророчил!