Спасибо, Господи за всё!

Артур Лено
Спасибо, Господи за всё!
За то, что есть, за то, что было,
За то, что выпадет ещё,
За то, что тлело, но светило,

За то, что было тлен и грязь,
А ныне стало звоном пений,
За то, что можно, зло смеясь,
Связать ничтожество и гений.

Спасибо, Господи, за свет,
За испытание надеждой,
За блеск падений, мрак побед,
За то, что жизнь не будет нежной,

За то, что холод у сердец -
Хорош, пока на лицах маска,
Что драму жизни, под конец
Собой венчает смерти сказка.

Спасибо, Господи, за слог,
За холод звука, смех горячий,
За то, что спел, и что не смог,
За неудачи, и удачи,

За то, что нем мне неба знак,
За то, что небо жгут светила,
За веру, что отступит мрак,
За то, что знанья зреет сила...