Совесть тролльчихи

Ветла Счастливая
Она сидела ,тёрла нос ,едва оправившись от шока -
Ещё бы - лично Дед Мороз к ней заявился раньше срока !
Он прилетел издалека - свободы выдалась минута,
Хотел ей снова дать пинка ,но передумал почему-то.
И молвил: " Знай,собака злая! Мир полон праведных чудес!
На вот ,отведай - мозговая !"- И, одарив её ,исчез.
Она едва не подавилась столь щедро  брошенной ей костью ,
И только искренне дивилась вослед диковинному гостю.
И ей ,виновнице раздоров ,смущенной щедрым столь визитом ,
Съесть захотелось мухоморов и  подышать  чуть-чуть ипритом ,
Презрев диет консерватизьм , томясь вполне желаньем скромным ,
Чтоб так сказать,свой организьм слегка побаловать скоромным .
И странная метаморфоза сподвигла радостно завыть,
Вмиг ради дедушки Мороза хотелось подвиг совершить.
А новорОжденная совесть подарок грызла под столом ...
Ей написать хотелось повесть:"Мороз Борисыч.Всё о нём !
Сияли жертвенным огнём её зелёные глаза:
-Мороз Борисыч ! Он рождён творить на свете чудеса!-
И ей мечталось , по сему , в священный  плюхнуться Байкал ,
И призрак горестной "Му-му"воображение пленял.