МЫ-13. Признание

Кира Шавырина
Задворки  памяти  выбрасывают  файлы  -
Компьютер-мозг  их  бережно  хранит,  -
Там  даже  все  припрятанные  тайны
Спрессованы  в  единый  монолит.

И  числа-даты  струны  задевают,
Разматывая  тоненькую  нить.
От  Прошлого  не  скрыться  за  делами
И  вымыслом  его  не  заменить.


Так   мы  страшимся  признаваться  миру
В  РАЗБРОДНОМ  состоянии  души,
И  сочиняем  песенки  под  лиру
О  том,  как  мы  безгрешно  хороши.

Но  Там,  в  глубинах  нашего  сознанья,
Живёт  Господь,  ВСЁ  ЗНАЮЩИЙ  про  нас:
Про  то,  что  происходит  втайне  с  нами
И  то,  что  выставляем  напоказ,

Что  мы  сопротивляемся  как  дети,
Упорно  мельтеша,  скрывая  страх,
Забыв  о  том,  что  мы  всегда  в  ответе
За  то,  что  натворили  впопыхах…

МЫ.  Только  МЫ  обязаны  признаться
САМИМ  СЕБЕ:  Где   истина,  где  ложь,
И  паники  от  сложных  ситуаций
Не  создавать:  в  ней  правды  не  найдёшь…



25.04.2020. 11.17.