А люди всё тебе простят

Светлана Севрикова
А люди всё тебе простят.
Не вмиг, не скоро. Но случится.
И потеплеет чей-то взгляд,
И голос капельку смягчится.

Пройдёт полдня… Пройдёт сто лет…
Не важен срок. Важны итоги!
Несбыточной улыбки свет
Вдруг озарит твои дороги.

Кому обиду причинил…
Кого-то ранил или предал…
Не оценил… Не полюбил…
Кому чего-то недо/не дал…

Что было – не было… Грешки,
Грехи, грешища, прегрешенья…
И даже глупые стишки,
И прочий бред воображенья…

И то, за что простить нельзя…
И то, что поминать не стоит
Простят враги… Простят друзья…
Но совести – не успокоят…