музам

Ангелина Аверина
Говорят, музами рождаются,
Чтобы сводить с ума творцов.
Заявляться  без приглашения,
Лишая напрочь покоя и снов.
Но сколько в этом вдохновении
Гармонии и страсти, и любви.
И потому за кроткое мгновение
Порой сжигаются мосты.
Вкусившему хоть раз ту сладость,
Назад уже дороги нет.
Зову тебя и в боль, и в радость,
И на тебе сошёлся свет.
Кто муз создал, увы, не знаю.
Но как творец творца могу понять.
Они терзая, воскрешают.
За это можно всё отдать.