Вечерние раздумья

Роден
Собирая раздумья в совочек,
Пазл жизни пытаюсь собрать,
За несчастным счастливый кусочек
Надо мне перечередовать...

Я хочу видеть небо и солнце,
Я хочу слышать цокот сверчков.
В доме технику лучше японцев,
И из кожи хочу сапогов.

Поумнее бы восьмидесятых,
Впрок урок девяностых годов –
Глупых, пьяных, корыстных вожатых
Выбирать больше я не готов.

Мне не надо ваших танцев,
Мне уныл вид пустых площадей.
Не хочу я в толпу иностранцев,
И мне жалко покорных людей.

Я не знаю, в чем смысл - напиваться.
Я не вижу границ доброты.
Я не знаю, зачем же стреляться,
Нет фатальной, глухой слепоты.

Мне постылы заумные речи –
Кратко, ёмко умейте сказать.
Слово лечит, оно же калечит,
Слово может и дать, и отнять.

Я завидую тем, кто доволен.
Горько мне от несчастных детей.
Зоопаркам дать вольную волю,
В клетки ж те засадить сволочей.

Не забыть бы раздать всем улыбок,
Не забыть бы собрать их в ответ.
Не наделать бы новых ошибок,
Жаль, у старых забвения нет.

Не могу убежать я от болей –
То нога заболит, то душа.
Позавидуешь, волей-неволей,
Как же молодость, ты, хороша!

Я не слушаю песен никчемных,
Не смотрю я в сопливый экран.
Уважаю врачей и ученых,
И учителю почесть воздам.

Мы живем, спим и дышим свободно,
Потому что на стыке миров,
Храбро, стойко, отчаянно, природно
Защищать воин землю готов!

Заплетая истории струны,
Ложь застила старанья Богов,
И кружат ядовитые луны
Над безжизненной степью веков.

То картина бездушных, уставших,
Справедливость принять кто не смог.
Я ж хочу, чтобы именем павших
И надежда, и вера отставших,
Под любовью вперед убежавших
Шли за светом счастливых дорог!..

Разложив часть раздумий в портрет,
И вглядевшись в ночные глаза,
Я спросил: Что на завтрак - омлет?
И сказал сам себе:
Что ж, я за!
Что ж, я за!
Что ж, я за!
Что ж, я за!