***

Декабрь Кареглазый
Бывает всё: стоп люди и дела.
Ни радости, ни слов, ни вдохновения...
Открыть под чай фруктовое варенье
и оказаться там, где не была.

Забыть о суете, прохладных днях,
что кто-то там не может и не хочет.
И вдруг очнуться там, где ты хохочешь,
у моря, на закате, на камнях...

Там, где тепло не только от лучей,
там, где волнуют люди, а не деньги,
там за любовь не приставляют к стенке,
где нет различий, зависти речей.

то место -дом. И ты в нем адресат
родных посланий, счастья и волнений.
И там душа твоих стихотворений,
объятья близких и твоя звезда.