и я тебя

Декабрь Кареглазый
Раньше я думала: хуже уже не будет
Все, что могло порваться - оборвалось.
Как мы вели войну, как свистели пули.
Как нас от слов кидало то в жар, то в дрожь.

Невыносимы дни и несносны ночи.
И одеяло каждый тянул к себе.
И как прекрасно стало, когда ты бросил.
Будто поставил точку в этой войне.

Раньше я думала: больше не надо пары.
У одиночек шанс на мечту велик.
Нет под ногами почвы - учитесь плавать.
Чтобы стереть из памяти, есть delete.

Прошлое - опыт. Стоит сказать спасибо.
И в эти будни снежные января
Кто-то другой в ответ улыбнётся мило,
Нежно обнимет, скажет: "и я тебя"