Дорогие мои земляки

Валерий Олизько
1.
У старого города - много имен,
Несчитано уст, невиданно глаз.
Он с виду не мал и слегка удлинен,
Для  многих - горласт и чумаз.

Люблю чудо-город, его прямоту,
Поношенность улиц, надутость домов.
Зимой ощущаю его теплоту
И тихую скорбь подснежных садов.

2.
Нам предоставил месяц все, что мог.   
Без нашего идет весна участия.
Закрыли нас надолго под замок
И воспретили принимать причастие.

3.
Не «висят на заборах» старухи,
Мне вослед не бросают слова.
Я иду, словно князь Долгорукий,
За свои не цепляясь права.

4.
Бедовые люди в округе живут-
без внешнего лоска, простецки.
И зимних страшаться простуд,
И дрязг избегают соседских.

У них, что ни день – то победа!
Над кем, хочешь знать? - Над собой!
Покой с малых лет им неведом
И первый пот впрок, и седьмой.

Трудяга святой – каждый третий!
Душой не черствеет ничуть.
Их путь - многотруден и светел.
И я норовлю к ним примкнуть…


26.04.2020г.