Мой день рожденья снова в феврале

Светлана Севрикова
Мой день рожденья снова в феврале.
Вот это «снова» - дразнит и цепляет,
Как возмутит плывущих баттерфляем
Неловкое барахтанье в воде…

Но что поделать! Снова – в феврале!
Не в марте и не в мае, как хотелось.
(Возможно, тут особенная смелость
Сто лет назад понадобилась мне…)

Да, снова точно так же как тогда –
Всегда – из года в год – почти полвека! -
Шлют небеси в подарок человеку
Вот эти вот вселенские снега…

Стога снегов!.. Включите микрофон!
Я расскажу взахлёб о детских летах!
Когда у всех нас дни рожденья – летом,
И к нам волхвы с дарами на поклон…

А мы как жеребята - на луга,
Ломать системы и крушить основы…
Короче, не цепляйтесь к слову «снова»,
Читая про вселенские снега.