Город- призрак. Годовщине аварии на ЧАЭС

Марина Сехина
Как в том апреле цвели
сады!   
Как весна была хороша!
Ни откуда не ждали беды,
а она нежданно пришла...

Пыльно и жарко, все налегке.
В Припяти прогрелась вода.
Сплошь все в каштановом
молоке
ближние сёла и города...

Но уже пылала зарница...
Нет управы на "мирный атом".
И печальны, замкнуты лица
первых ЛИЦ, народу знать
надо?

А кто знали, те все молчали,
но молва по округе неслась;
Всюду спорили горячо.
Что-то в радио промычали,
так невнятно и не о чём...

А потом чередою парады!
Радость на лицах и детский
смех...      
Этого было делать не надо!
Незачем подвергать риску
всех!

По их логике выходило,
чтоб без паники, блажь
да тишь...
Только ВСЁ всем известно
было;
Шила в мешке не утаишь!

Годы пройдут и столетия!
С горькой бедою мир справится.
Но Чернобыль, символ
Полесья,
в памяти мертвым останется...


    26.04.20.
    Барнаул.