Пропавшая Луна

Гульнара Перо
Вот, возьмите штаны, но верните Луну,
Без нее третий день уже спать не могу.
Отобрали свободу, запечатали рот, 
Но хотябы не троньте ночной небосвод.


В мире все быстротечно, мы меняемся в такт, 
Но привычные вещи гарантируют лад:
Чтение книжек при свете светящей луны
И прогулки влюбленных до рассветной поры.


Если окна погаснут - значит в мире бардак
Без НЕЕ -  беспокойство,  тревога и мрак.
Я хочу, как обычно: ночь, сверчки и озон,
А  на небе Луна охраняет мой сон.