Отбросив сомненья...

Владимир Тимкин
Отбросив сомненья, берусь за лопату...
Семь соток вскопаю, родной целины.
За десять деньков; с утра до заката...
Вопрос: "Не объелся ли я, белины?"...

Да нет, не волнуйтесь! Со мной - всё в порядке...
Апрель поджимает:"Пора начинать!...
Готовить теплицы и- землю под грядки...
Хорош, на балконе, тоску разгонять!...

Пять дней отработал, и сердцу приятно...
Какая землица, какой чернозём!...
А новые грядки, свежи и опрятны,
и как ароматен, компостный назём !...

К Девятому Мая всё будет готово...
А что не успею, дорою потом.
И пусть, День Победы отмечу я дома,
но будет стол полным и- радостным дом!...

Эх, саженцы-корни, смородины, груши...
для вас всё готово: порядок давно.
Ведь, нету на свете надёжней и - лучше,
чем наше российское, с фермы "добро"!...

Не страшен град-холод, дожди и туманы...
Пусть, злит непогоду моё ремесло!..
Но буду вставать я, теперь очень рано,
и править лопатой, как в море веслом...

Пусть, Конюхов Фёдор простит мне три слова...
Кумир миллионов, народный герой!
Ведь, я в "океане", с лопатой и ломом,
за землю родную, за Память - горой!...

Отбросим печали: земля ждёт, лопаты!...
CV-19 отгоним и - в путь!...
Встречайте заблудших, участки и хаты!
И ты-Русь родная, счастливой побудь!...