Бог проступает в тишине, в безмолвии...

Зина Михаэлло
Бог проступает в тишине, в безмолвии,
На перекрёстке смыслов и путей.
Все, что казалось нерушимо, безусловно
Вмиг обернулось прахом из костей.

Глодавший мозг  доселе сгусток мыслей
Становится прозрачным, невесомым.
Всё упразднилось- дни недели, числа.
Расслабься, запасись дыханием  ровным.
 
Присядь в саду своей души и слушай.
Оставь тревогу, страх. Замедли бег.
Коль если подвернулся этот случай,
Внемли Вселенной, Бого-Человек .

Внемли всему, что тихо окружает
Тебя сейчас и испокон веков.
Прислушайся к Творцу. Он точно знает,
Как перейти глубокий этот ров.

Сотри с доски почета своё имя.
Сотри все ранги, достижения лет.
Какое посадив, взрастил ты  семя,
Привносишь ли ты в этот мир свой свет.

Что за собой оставишь- зло, добро ли.
Посадишь дерево, построишь дом, взрастишь детей.
Какие жизнь тебе подкидывает роли.
Добрался ли уже и до своей.

Дай тишине впитаться в свою самость.
Перемахни чрез бед  девятый вал.
Вдохни любовь в здоровый дух и радость.
И передай другому свой запал.

Соединись с творцом в биении пульса.
Услышь себя, нащупай бездны дно.
Всмотрись, прозрей. Всё множество ресурсов
Тебе, как Со-Творцу подарено.