17. Классный чин. Десяточка

Серджио Иванович
КЛАССНЫЙ ЧИН

Без неё я умру от унынья,
Благоверная вместо подружки…
Отрубите мне белые крылья,
Но, оставьте ещё… у "кормушки"!

ЧИНОВНИК У АЛТАРЯ

Он в народе не слыл подлецом,
Но в душе был отъявленным грешником,
И своим криминальным лицом
Подрабатывал в церкви подсвечником!

ДАЙТЕ, ДАЙТЕ МНЕ МИКРОФОН!

Позвольте!.. Я давно хотел спросить!
Вопросы, понимаю, нынче острые:
Скажите… сколько кровопивцев на Руси…
Из «недосаженных» в лихие 90-ые?!

ЗНАЙ СВОИХ ГЕРОЕВ!

Всплывает отважно среди тишины
Из проруби парусный клипер...
Такого героя! Великой страны!
Не скрыть от народа как... триппер!

ЗАКОН ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

В манере голоса лишь царственная нота.
Летая, с высоты на землю гадил,
Считался птицей высочайшего полёта…
Хотя для нас - обычный серый дятел!

ДЕТЕЙ САЖАЮТ!

Я сознаюсь, что плакал и рыдал,
Такую новость, услыхав спросонок...
По званию, согласен, генерал…
По возрасту… совсем ещё ребенок!

ВЕЛИКИЕ УЧЁНЫЕ… В ПОГОНАХ!

Мужи-учёные рыдали
У дуба старого, раскосого...
Хоть за «бабло», но похлебали
ЛаптЁм Михайла Ломоносова!

КАНДИДАТ ОТ АГРАРИЕВ

Смотрите... баснописца как распёрло!
От обещаний замер сельский мир...
И утка крякнула во всё утячье горло:
- Прости, любезный, что такое сыр?

КОШЕЛЁК? КАКОЙ КОШЕЛЁК?!

- Не причитай ты красною девицею,
А обстановку трезво оцени:
Украли кошелёк... иди в полицию!
- Ходил уже! Сказали… не они.

МАРШ ПЕНСИОНЕРОВ!

- Молились мы... не с той руки...
Глянь! Живы благоверные!
Прошли "Бессмертные полки"...
Теперь шагают "Смертные"!