Ёжик

Галина Григорьевна Шаповал
Присел ёжик на пенёк,
Заиграл он в свой рожок.
Рядом пеночка вещала,
Она песни леса знала.

Недалёко рос грибок,
Белый,ростом с ноготок.
Дальше много их росло,
И несчётное число.

Набрал ёжик кузовок,
На иголки, сколько смог.
Дома вкусный сварит суп,
Хватит пеночке в лесу.




фото из интернета