День наступит и все встретятся

Ирина Чебыкина
День наступит и все встретятся,
Оживут в городах улицы,
В метро ленты эскалатора
Радостью навстречу лиц.
Шум, час-пик будет проспектам
Светофорами зелёными,
И железным и крылатым
Небо не найдёт границ.
И зонты, дождю возрадуясь,
Распахнутся разноцветные,
Быть в витринах отражением
Вместе с нами солнцу дня.
Хаотичное движение
Верно в каждом направлении,
А награда ожиданию -
Всем желанное свидание,
Жизнь забудет расставания
Все причины устраня.

26.04.2020