В углу кот

Валентина Глазунова
Кто меня поставил в угол?
Да, я сам стал в уголок…
Здесь в квартире столько пугал,
Что я выдержать не смог!

Ходят, лижут, а хвостами
Машут, словно... веером!
Эти звери рядом с вами,
А один за деревом –

Три собаки – забияки,
Белый пудель среди них.
То, что злые они – враки,
Дух добра собак велик!

Долго так стоять в углу
Я сегодня не смогу.
На четыре лапы стану,
В палисадник убегу.

Иллюстрация из интернета.