16. Страсти по власти. Глава первая. Десяточка

Серджио Иванович
ИЗ НАПУТСТВИЯ ЛЕЙТЕНАНТАМ-ВЫПУСКНИКАМ…

Прикрывайтесь "святой" Конституцией!..
Проповедуйте "честность" Мессии!..
И…  запомните… битва с коррупцией…
Самый выгодный бизнес в России!!!

ЗЕЛЁНЫЙ ГЕНОФОНД

В России «баксы» - режиссёры:
Там - раздолбай, тут - остолоп...
Ещё вчерашние «мажоры»
Повально… менеджеры... ТОП!

ПРЕОДОЛЕНИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ...

Минюст подкинул порося,
И он визжит... судьбы - повеса...
Сажать чиновников нельзя...
Вначале нужно... выгнать беса!!!

БИЗНЕС! ПРИГЛАШАЕМ ПЕДАГОГОВ!

Вам объявили: "Призванье - не каждому!"
Марья Ивановна!.. Лань светлоокая!..
Хватит дебилов учить уму-разуму:
"БИЗНЕСС!  АБУЧИМ!  ЗОРПЛАТА ВЫСОКАЯ!!!"

ИЗ УКАЗА...

Запутавшись в сказаниях астрологов,
В сомненьях за народное богатство:
Ввести для «вездеболов» – политологов
Налоги: «за язык» и «тунеядство»!

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Да! Обнаглели ворюги притворные!
Я поразмыслил и видится мне:
Строятся... – высятся зоны оффшорные
В сердце России… на Колыме!

ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ПФР

Достали Вас пенсионеры?
А деньги в фонде снова тают?
Раздайте всем листы фанеры!
Пусть над Парижем полетают!

ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ...

Суть бытия... она не нова...
Многострадальна наша Русь.
Властям известно - мне хреново...
И я держусь!

НАДО МОЧИТЬ!

Ох, беспокойно стало в мире...
И чтобы не отдать концы,
Уже давно мочу в сортире -
Грибы, капусту, огурцы!..

А НАС ПО-ПРЕЖНЕМУ…

На Спасской стрелочки бегут…
Не замечаем...
Нас в Счастье светлое ведут,
А мы крепчаем!..